地場産品使い6種提供 下田3飲食店がイベント―カクテルの日

下田版 2018年05月15日

地場産品を使ったカクテルを提供する鈴木さん(右)=下田市三丁目のフラム・ジャック
地場産品を使ったカクテルを提供する鈴木さん(右)=下田市三丁目のフラム・ジャック

 「カクテルの日」の13日夜、下田市三丁目の飲食店フラム・ジャックで地場産品を使ったカクテルを振る舞うイベントが開かれた。

 三丁目のバー「ハーバーライト」の鈴木勝士さん(41)が、下田産のミントを使ったモヒートやイチゴのダイキリなど6種を作り提供。約20人が来店し料理と共に堪能した。

 鈴木さんは「(実は)下田はカクテルの材料が多い。これをきっかけにバーに親しむ人が増えてほしい」と話した。

 同イベントは両店と二丁目の飲食店「なべや大村」が共催した。

 【写説】地場産品を使ったカクテルを提供する鈴木さん(右)=下田市三丁目のフラム・ジャック

各地の最新の写真
伊東
飲食、ステージ大盛況 UsaMIフェス、地元中生も参加―伊東
下田
農業振後継者育成部会 親子ら50人が体験―下田・須原
中伊豆
4団体、15部門で競う 函南で東地区連民謡大会
熱海
なえどこで島原さん講演 2030会議―熱海

最新写真特集

伊豆のひろば投稿
伊豆パワースポットめぐり
伊豆新聞&イズハピが贈る伊豆の観光情報紙「伊豆時間」 花半島伊豆 ちょっと早めの春をさがしに・・・(PDF)