伊豆半島初、炭焼きのレストラン 函南上沢にオープン

伊豆日日版 2018年11月02日

富田社長(中央)とテープカットでオープンを喜ぶ関係者ら=函南町上沢
富田社長(中央)とテープカットでオープンを喜ぶ関係者ら=函南町上沢

 ■「さわやか」 県内32店舗目

 函南町上沢の町文化センター近くに1日、ファミリーレストランのさわやか(本社・浜松市)が「炭焼きレストランさわやか函南店」をオープンした。県内出店を続ける同社としては32店舗目で、伊豆半島では初の出店となる。

 店舗の広さは約297平方メートルで計86席を設ける。看板商品の「げんこつハンバーグ」を中心とした炭焼きメニューをはじめ、他店舗と同様の提供スタイルにした。

 初日は店舗前でオープンセレモニーが開かれ、富田玲社長、誘致に尽力した地元三栄ホームの竹下輝彦社長らがテープカットした。

 この日の開店を待ち望み、午前4時半から並んだという会社員の木内大輔さんは「普段から仕事でよく近くを通るので、身近においしいと評判の有名店ができてうれしい。毎月通いたい」と語った。

 【写説】富田社長(中央)とテープカットでオープンを喜ぶ関係者ら=函南町上沢

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