手打ちそばと伊豆修善寺の自然の恵みを堪能できる店<やまびこ>【伊豆市】

2013年11月19日

手打ちそばと山菜の天ぷらなど
手打ちそばと山菜の天ぷらなど

 修善寺梅林のすぐ上、ウッドハウスが目印の「やまびこ」。厳選した最高級のそば粉を使用し、毎朝、店主が心を込めて打つ手打ちの味を求めて地元客から観光客まで、幅広い支持を集める人気店。

修善寺特産のシイタケや、山菜、自家製有機野菜などを使ったメニューは季節毎の“旬”メニューとなっている。

特に11月末頃からの自然薯料理(天然ものなので、提供できない場合もあり)は毎年、多くのファンが楽しみにしている人気メニュー。

他に中伊豆産の大豆を使用した毎朝手作りの「揚げたてがんもどき」はぜひ食べてほしい一品。“あつあつ”“ふわふわ”。辛子しょうゆでさっぱりいただくがんもどきはリピーター続出のおいしさ。(M)

◆店名/やまびこ

◆住所/静岡県伊豆市修善寺3726−1

◆電話/0558−72−7575

◆営業時間/11:00~17:00(ラストオーダーは16:30)

◆定休日/金曜日

◆駐車場完備

◆HP/http://www.yamabiko−izu.com/

おでかけガイドトップへ アクセスガイド・クルマ編へ アクセスガイド・電車編 伊豆の天気予報 東伊豆ガイド 南伊豆ガイド 西伊豆ガイド 北伊豆ガイド 中伊豆ガイド
イズハピ動画