ポケットサイズのフリーペーパー 本社発行の「伊豆時間」別冊

伊東版 2019年06月06日

伊東の肉と魚の名物料理を紹介している「いずじかん」創刊号
伊東の肉と魚の名物料理を紹介している「いずじかん」創刊号

 ■「いずじかん」誕生 伊東の肉と魚の名物料理特集

 伊豆新聞本社がつくる伊豆のまるごと情報紙「伊豆時間」の別冊「いずじかん」が完成した。持ち運びに便利なポケットサイズのフリーペーパーで、創刊号では伊東の肉と魚の名物料理を特集している。

 地元の人にも薦めたい“いとうメシ”を提供する店を厳選して掲載。肉料理と魚料理の店、それぞれ10店ずつを取り上げた。店ごとに、自慢料理の写真、住所、営業時間、電話番号、定休日、店の紹介文を掲載した。

 見開きページで、伊東の伝統漁法「定置網」を紹介している。地元のプロが「焼き肉をおいしくする方法」「アジのおいしい食べ方」を教えるコラムも載せた。

 「いずじかん」はB6サイズ16ページのオールカラー。伊東市と近隣の道の駅、観光案内所、観光・宿泊施設、コンビニなどで無料配布している。

 【写説】伊東の肉と魚の名物料理を紹介している「いずじかん」創刊号

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