フルコースに地元食材 川奈ホテル、来月初イベント―伊東

伊東版 2018年05月14日

ロング・テーブル・イベントが初開催される中庭=川奈ホテル
ロング・テーブル・イベントが初開催される中庭=川奈ホテル

 ■格式高く伊勢エビ、鹿肉など 市と協力「伊東PRに」

 伊東市の川奈ホテルは6月2日、地元食材をふんだんに使った西洋料理のフルコースを提供する格式高い宴会「ロング・テーブル・イベント」を、同ホテル中庭などで開催する。市と協力し、地域の観光振興を図ろうと初めて企画した。

 長卓を囲み、地の海や山の幸を使った料理を楽しむパーティースタイルのイベント。ゲストシェフに都内のフランス料理店「オー・ギャマン・ド・トキオ」オーナーシェフ木下威征(たけまさ)さんを招く。木下さんは、フランス料理の概念を超えた“鉄板フレンチ”の名手として知られる。

 メニューはキンメダイ、伊勢エビ、鹿肉、釜揚げシラス、ニューサマーオレンジといった地の食材を使った前菜、肉料理、デザートなど全9品を用意する予定。宴会時間は午後5時半~8時半。

 価格は食事のみ利用者が2万5千円(税やサービス料、飲み物代など含む)。宿泊者は宿泊代も込みで5万円。悪天候の場合は、室内のみの開催に変更する。

 同ホテルの企画広報担当者は「川奈ホテルの強みであるロケーションと伝統を生かそうと考案したイベント。伊東の魅力を伝え、地域活性化につながれば。『一期一会』のスペシャルメニューをぜひ堪能してほしい」と期待する。問い合わせは同ホテル〈電0557(45)1111〉へ。

 【写説】ロング・テーブル・イベントが初開催される中庭=川奈ホテル

各地の最新の写真
伊東
飲食、ステージ大盛況 UsaMIフェス、地元中生も参加―伊東
下田
農業振後継者育成部会 親子ら50人が体験―下田・須原
中伊豆
4団体、15部門で競う 函南で東地区連民謡大会
熱海
なえどこで島原さん講演 2030会議―熱海

最新写真特集

伊豆のひろば投稿
伊豆パワースポットめぐり
伊豆新聞&イズハピが贈る伊豆の観光情報紙「伊豆時間」 花半島伊豆 ちょっと早めの春をさがしに・・・(PDF)