毎朝、水揚げされた中から好みの魚を味わえる“選べる三種丼”が大人気!マスターこだわりの絶品マグロも♪<花季・海岸店>【伊東市】

2017年04月30日

マスターこだわりの絶品まぐろのすきみ丼♪

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マスターこだわりの絶品まぐろのすきみ丼♪

 国道135号バイパス沿い、伊東漁港近くにある<花季・海岸店>は、マスター・坂本昌隆さんこだわりの新鮮なネタで作る丼や定食を求めて、ダイバーや地元の人をはじめ、多くのリピーターが訪れる人気店。

 市内にある1日2組限定の料亭旅館「花季」の姉妹店である同店は、ウッド調の店内に置かれたアンティーク家具や、小物、飾られた花にいたるまで、随所に旅館のおもてなしの心が感じられ、とても居心地のよい空間となっている。

 同店の一番人気は、その日水揚げされた魚から好みの3種類を味わえる「選べる三種丼」。定番のシマアジ、カンパチの他、季節の魚など豊富な品ぞろえ。大間のマグロを入れて、4種にすることもできる。

 「アジやキンメダイなどは、近海ものを仕入れ、その他の魚は、全国から取り寄せるなどして、旬の一番おいしい魚をお客さんに提供している。特にマグロは、特にこだわっているので、ぜひ食べてほしい」と坂本さん。数量限定の「中とろすきみ丼」や「中とろ丼」もある。

 常連客に大人気なのは、大ボリュームの「ぶりかま定食」。1日2食限定で、運ばれてきた瞬間、「おおき~い」とお客さんは大喜び。腹トロ身付きの大満足な一品。

 伊豆へ来たらぜひ食べたい「キンメダイ」は、定番の「金目煮付定食」の他、特製味噌(みそ)に漬けた「金目味噌焼定食」がある。「いかの塩辛」「いか三升漬け」など、酒のつまみになるアラカルトメニューも充実。

 ボリューム満点のランチでがっつり!刺し身をつまみに、午後のひとときの「ちょい飲み」!どちらのスタイルもオススメ?!(M)

◆店名:花季・海岸店
◆住所:伊東市静海町5-15 土松コーポ1階
◆電話:0557-38-7543
◆営業時間:午前11時30分~午後7時(ラストオーダー)
◆定休日:火曜(祝日は営業)
◆駐車場:5台

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